К упаковке продуктов питания предъявляются определенные санитарно-гигиенические требования, одним из которых есть герметичность тары. В качестве уплотнительной прокладки используется пористая пищевая резина EPDM, которая производится из искусственно созданного каучука этиленпропиленового.
Соответствуя требованиям FDA, резина пищевая EPDM абсолютно безопасна при контакте с мясной, рыбной и молочной продукцией, всеми типами напитков. Не имея вкуса и запаха, не содержа токсичных веществ, она не оказывает влияния на качественные характеристики продуктов и не приносит вреда человеку.
Пищевая EPDM резина может использоваться в температурном режиме от двадцати ниже нуля до 100°С с плюсом, выдерживая резкие значительные колебания. Благодаря высокой сопротивляемости раздиру и разрыву (4,7 и 6,0 кг/см² соответственно) материал можно использовать без повреждений огромное количество раз.
EPDM резина пищевая огнеустойчива и пожаробезопасна. Молекулярная формула обеспечивает материалу чрезвычайную эластичность, что позволяет создавать герметичное уплотнение в упаковках сложной конфигурации.
Резина EPDM пищевая не реагирует на контакт с различными группами химических веществ, перекисью водорода и концентрированными солевыми растворами, прочими реактивными средами. Она не подвержена влиянию любых атмосферных явлений и относится к одним из самых долговечные в эксплуатации материалов.